Главная
Новости
Новости
arrow-icon
Что такое автоклавный газоблок

Что такое автоклавный газоблок

24.06.2023

Автоклавный газоблок

Автоклавный газоблок – это строительный материал, который получают в результате затвердевания смеси. В его состав входят вяжущие вещества и прочие компоненты с добавлением газообразователя. Компания «MgB» в широком ассортименте и по доступной цене производит качественные строительные материалы.

 

Состав качественного материала

Для получения автоклавного газобетона с определенным объемным весом вам потребуется следовать инструкции по смешиванию, которая определяет количество каждого компонента в смеси на 1 м³. Ниже приведено приблизительное количество каждого компонента на 1 м³ смеси на основе процентного соотношения:

  • Портландцемент: 350-490 кг (35-49% от общей массы).
  • Известняк: 120-260 кг (12-26% от общей массы).
  • Силикат кальция: 26 кг (постоянное количество, 2,6% от общей массы).
  • Хлориды кальция: 1,8-2,5 кг (0,18-0,25% от общей массы).
  • Алюминиевая пудра: 0,6-1 кг (0,06-0,1% от общей массы).
  • Вода: Оставшиеся %, необходимое количество для достижения нужной консистенции смеси.

Обратите внимание, что конкретные значения могут варьироваться в зависимости от требуемых свойств газобетона и рецепта. Важно строго соблюдать указанные пропорции для получения качественного продукта.

 

Преимущества автоклавного газобетона

  1. 1. Противопожарная безопасность: Не горит и не выделяет при сильном нагревании вредных веществ, что делает его отличным выбором для строительства, особенно в зонах с повышенным риском возникновения пожаров.
  2. 2. Крупные габариты: Блоки газобетона имеют большие размеры, что ускоряет процесс строительства, поскольку каждый блок заменяет множество кирпичей или других более мелких строительных элементов.
  3. 3. Простота работы: Имеет небольшой вес и удобен в укладке, что позволяет даже одному человеку эффективно работать с ним.
  4. 4. Идеальная геометрия: Газобетонные блоки имеют точные размеры и плоские поверхности, что упрощает создание ровных стен без необходимости дополнительной штукатурки.
  5. 5. Аккумуляция тепла: Автоклавный газоблок способен накапливать тепло и медленно его отдавать, что способствует созданию комфортного микроклимата внутри здания и снижению затрат на отопление и кондиционирование воздуха.
  6. 6. Устойчивость к микроорганизмам: Газобетон не подвержен гниению и не образует условий для развития плесени и других микроорганизмов, что обеспечивает долгий срок службы конструкции.
  7. 7. Легкость распила: Возможность легкого распила газобетона ножовкой делает его более удобным материалом для строителей, и это снижает необходимость использования специализированного оборудования.

Эти преимущества делают автоклавный газобетон оптимальным выбором для строительства жилых и коммерческих зданий, а также для других строительных проектов.

logo-white
Оставьте заявку прямо сейчас